RSS

Monthly Archives: July 2011

1st day at school

gue masih berhutang ya menulis tentang hari pertamanya Qyara di SD.

yeah! my baby is an elementary school student. woohhoooo….

bagi yang belum pernah ngerasain jadi ibu, well, i can’t say anything but sorry for you. tapi mungkin suatu hari nanti lo bakal ngerasain apa yg gue rasain tentang ini (only if you lucky enough).

setelah beberapa test dan sebagainya akhirnya Qyara diterima di SD yg cukup terkenal di daerah gue, SD swasta umum, walau pun tadinya gue pikir mau masukin dia ke SD islam, tapi umurnya belum cukup, karena dia lahir akhir tahun, jd pilihannya minim, untungnya di SD ini batas usianya pas, jadi Qyara bisa daftar.

Senin, 11 Juli 2011 adalah hari bersejarah dalam hidup Qyara dan gue (as her mother).

pagi-pagi kita berdua udah bangun dan siap-siap buat berangkat ke sekolah. berhubung ini hari pertamanya sekolah di sekolah baru jadi gue anter dia ke sekolah. sejujurnya dari bangun tidur gue udah deg-deg ser, takut nanti di sekolah barunya dia ga bisa bersosialisasi, takut dia nangis dan ga mau masuk kelas. tp dari bangun Qyara terlihat sangat excited dengan sekolahnya.

waktu gue bangunn Qyara bilang, “bun, kok pagi banget sih bangunin aku?” dan gue jawab “iya lah, kan sekarang SD masuknya lebih pagi, dan sekolahnya lebih jauh.” maklum TKnya Qyara cuma berjarak 5 menit dari rumah. haha.. sedangkan SDnya lumayan jauh sekitar 20 menit kalo ga macet.

sampe di sekolahnya Qyara pastinya gue langsung nyari kelasnya, kelasnya di lantai 1, bersebelahan sama kelas 1-3. oh iya Qyara masuk ke kelas 1-4. masuk ke kelas udah lumayan rame, udah ada beberapa anak ditemenin ibunya atau bapaknya. tadinya gue pikir Qyara duduk di depan aja, biar belajarnya lebih konsen, tapi ternyata di setiap meja ada namanya, dan karena Qyara absennya nomer 20something jadilah dia duduk di kursi kedua dari belakang.

dia sempet nyeletuk, “aku mau duduk di depan bun” gue bilang aja “nanti bilang aja sama bu guru ya, sementara duduk disini dulu sesuai namanya.”

well, gue pikir dia bakal nangis saat gurunya masuk dam meminta para orang tua untuk keluar kelas. tapi dia ternyata fine-fine aja. malah langsung ngobrol sama temen sebangkunya, namanya Vira. dan gue pun nunggu dengan harap-harap cemas diluar, sambil sesekali ngintip lewat jendela. Qyara ga keliatan bingung atau takut di kelas barunya, dengan guru dan teman-teman barunya. well, spertinya gue aja yg terlalu paranoid. haha..

di kelas sebelahnya Qyara banyak banget anak-anak yang nangis ga mau ditinggal sama mama/papanya. bahkan setelah dibujuk dan ditemenin tetep aja ada beberapa yang sampe selesai tetep ditemenin mama/papanya di dalem kelas. Thanks GOD, gue berhasil mendidik Qyara jadi anak yang disiplin dan mandiri. emang sejak TK B dia selalu sekolah sendiri, naik jemputan.

pas pelajaran selesai gue sama Qyara langsung nyari supir dan mobil jemputan Qyara. Qyara dapet mobil jemputan nomer 9, untungnya ga terlalu susah dicari walaupun banyak jemputan yang lain. gue nganter Qyara ke jemputan dan dia pulang ikut jemputan. sedangkan gue pulang duluan. Qyara sempet bilang “jemputannya gede banget bun” dan gue pengen ketawa, dari jaman gue SD ya jemputan rata-rata segede gitu, mobil L300. mungkin karena dia masih terbiasa naik jemputan TK yang mobil kijang. hahaha..

well, ini beberapa foto hari pertama qyara sekolah..

oh iya, Qyara katanya mau ikutan excul taekwondo. hahaha.. mau jadi jagoan katanya dia.

Advertisements
 
8 Comments

Posted by on 20 - July - 2011 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , ,

in the mood but no idea

pernah ga ngerasaain hal itu? lagi mood untuk ngelakuin sesuatu tapi ga ada ide apa yang mau dilakuin. kaya gue nih sekarang. lagi mood bgt buat nulis tapi ga tau mau nulis apa…

kalo bahasa penulis namanya writer’s block. ahh.. tp gue lg ga mau ngebahas soal writer’s block. udah ada terlalu banyak referensi tentang itu yg bisa lo cari di internet.

sebenernya gue mau membahas soal cinta. tapi nanti gue dibilang curcol lagi kaya posting yg seblumnya. hahaha.. gengsi dong penulis curcol lewat karyanya. :p

oh iya, hari ini hari terakhir liburannya Qyara. besok dia udah mulai jadi anak SD. sumpah hari tuh kaya flying away bgt. ga kerasa tau” anak yg kemaren belom bisa apa-apa sekarang dah jadi anak SD. ga sabar banget ngeliat dia ngejalanin hari-harinya. bakal jadi apa dia disekolahnya. hahaha.. emak kebanyakan ngayal neh. udahan ahh.. jadi ngaco pembahasannya. besok gue posting deh soal hari pertama Qyara jadi anak SD.

 
Leave a comment

Posted by on 20 - July - 2011 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , ,

get lost and find my blog

kadang saya suka memperhatkan site stats saya di blog ini, kadang bikin saya mau ketawa-ketawa sendiri. kenapa? soalnya sepertinya blog ini sangat random sampe banyak orang yang nyasar di search engine dan akhirnya menemukan blog saya dengan harapan mendapatkan informasi yang mereka dapatkan.

salah satu pembaca saya pernah bilang dia nyari harga tiket ke liverpool dan akhirnya menemukan blog saya, dan salah satu posting saya yg judulnya LIVERPOOL; city of dreams. ini salah satu contoh dari orang-orang yang secara terang-terangan nyasar ke blog saya karena sesuatu yang mungkin dia cari di mbah google me-reverence dia untuk menuju blog saya.

ada juga yang nyari mini pom dan lingerie yang nyasar ke blog ini. hahaha.. no comment ah soal ini. bahkan hampir setiap minggu ada yang search tentang ‘perempuan jalan’ dan menemukan tulisan saya. wkakakakaaka… aneh banget ah nyari di google tentang perempuan jalang, emang ada ya site yg jualan gituan? freak lo ahh!!

ada juga yang terang-terangan mencari nama saya di search engine dan tentu saja menemukan blog ini. yang saya herankan apa yang ingin mereka tau tentang saya. dan saya jadi bertanya-tanya siapa sih saya, kok sampe orang nyari nama saya di mbah google dan nemu blog ini. saya bukan artis, guys. ga penting amat nge-search nama saya di googel. haha..

yang anehnya beberapa orang mencari nama seseorang yang dekat dengan saya (pacar, sodara, om, mama, dll) danberujung menemukan blog saya ini. ok, saya mungkin setuju jika anda mencari tentang rano karno dan ternyata justru menemukan blog saya, karena saya memang pernah menulis tentang beliau, dan beliau adalah seorang artis. saya juga ga heran kalo kalian nyari Ario Rubbik dan menemukan blog saya, saya juga pernah menulis tentang dia, dan sekarang dia juga public figure (wkakaka.. gaya bgt lo mas) alias sutradara film. tapi yang saya herankan adalah ada yang terang-terangan mencari nama pacar saya, atau ade sepupu saya yang jelas-jelas bukan artis. apa ya mau mereka-mereka ini.

sebenernya kalian ini secret admirer atau gmn sih?

emang segitu pentingnya ya nge-google nama orang?

ga bisa apa kalian cari orangnya langsung?

satu hal yang perlu saya ingatkan pada kalian yang suka nge-google orang di dunia maya. dunia maya itu tidak serta-merta memberikan kalain gambaran tentang hidup seseorang atau sesuatu hal. kebanyakan orang memperlakukan dunia maya hanya sebagai ‘dunia maya’, tidak seperti kalian yang meng-google nama orang untuk mencari informasi tentang seseorang. dan orang yang memanfaatkan dunia maya seperti saya tidak akan dengan bodohnya menyebarkan data-data penting perihal dirinya. seperti saya contohnya, dari mana pun kalian dapet informasi tentang saya, twitter, facebook, atau blog, semua itu tidak memberikan informasi yang cukup banyak untuk membuat kalian mengenal saya. beberapa informasi justru sangat berbeda dari dunia nyata.

get a life dude!!

jangan ribet ngurusin hidup orang ah! kaya ga punya kehidupan aja.

 
Leave a comment

Posted by on 20 - July - 2011 in kitty

 

Tags: , , ,

dear STALKER

kenapa begitu penting sih jadi stalker gue?

gue bukan artis! bukan selebritis! bukan orang penting! gue cuma manusia biasa aja kaya lo semua.

jadi ngapain repot-repot stalking gue??

gue ga tau ya kalian siapa. mantan pacar gue, pacarnya mantan gue, atau mantannya pacar gue. atau siapa pun lo. gue cuma akan ngomong tentang ini satu kali. so, read carefully!!

kalo kalian ngerasa hidup kalian lebih baik dari pada hidup gue, so be it. ga usah repot-repot nyari tau tentang kehidupan gue. lo ga akan dapet apa-apa dari blog gue. gue bukan orang yang curhat lewat blog.dan meskipun gue nulis tentang apa yang gue rasain itu bukan ajang curhat, tapi ajang pelajaran buat banyak orang yang mungkin merasa seperti gue. kalo lo ngerasa sangat mengenal gue lewat blog gue, itu ga aneh, karena gue emang menulis secara jujur. tapi bukan berarti lo tau segala sesuatu di hidup gue. you never walk in my path, so don’t ever think you know about my life!

kalo lo cuma membaca di blog ini dan tiba-tiba bisa bilang gue atau anak gue adalah YATIM. lo sangat bodoh. karena gue ga pernah nulis apa pun tentang kehidupan bokap gue atau bokap anak gue. tapi kalo lo mau tau, mereka masih hidup, sepanjang pengetahuan gue mereka belom mati. jadi jangan tiba-tiba, tanpa tedeng alin-aling lo bilang gue/anak gue yatim. itu malah bikin gue ketawa ngakak.

dan lagi, gue ga ngerasa sebegitu pentingnya buat hidup banyak orang sampe lo harus jadi stalker gue. klo mau jadi stalker jangan tanggung-tanggung cuma lewat blog atau social media. harusnya lo belajar untuk mencari tau dimana gue tinggal dan nyari tau kegiatan gue apa. toh klo lo sangat hebatnya lo belum tentu bisa nemuin detail kecil dalam hidup gue.

kalo lo ga mendengar cerita hidup gue dari sahabat gue, berarti lo belom tau apa-apa tentang hidup gue. dan kalo mau tau, gue percaya sahabat gue mending ditembak mati dari pada cerita rahasia-rahasia gue ke elo. sahabat gue adalah seseorang yang saat gue sedih bakal bilang “gue cari tuh orang trus gue bakar ya, kit”. that’s my best friend. jadi jangan mimpi tau rahasia-rahasia gue lewat sahabat gue.

oh ya, lo juga ga perlu men-judge gue sebagai seorang yang sangat buruk. kalo emang lo ngerasa kalo lo sangat hebat, maka lo akan membuktikan pada dunia kehebatan lo itu, bukan cuma jadi stalker di hidup gue.

gue mau tanya deh. apa sih pentingnya lo tau tentang gue? lo pun belom tentu bisa mengalahkan gue walau pun lo tau tentang hidup gue. bahkan kalo lo emang bener-bener tau tentang hidup gue, lo akan tau klo gue ga gampang dikalahkan, gue bukan orang yang akan mengalah begitu aja. gue sejak kecil diajarkan untuk memperjuangkan apa yang gue miliki dan apa yang gue inginkan. jadi lo butuh lebih dari sekedar tau tentang hidup gue untuk bisa mengalahkan gue.

sorry klo gue terdengar sangat arogan dalam tulisan gue kali ini. tapi gue udah bener-bener eneg sama kelakuan para stalker. dan gue pikir ada baiknya lo semua (para stalker) belajar untuk mengurus hidup lo sendiri, dan ga usah sok ikut campur dalam hidup gue.

gue belom jadi artis, dan ga berminat jadi artis, jadi ga perlu repot-repot nyari tau dan ngurusin hidup gue. hidup lo pada aja belom bener. sok hebat ngurusin hidup gue. PISS OFF!

membaca tulisan gue, justru bikin lo ngerasa rendah diri, stalker. karena semua tulisan gue menggambarkan seperti apa bentuk kecerdasan gue. dan tau tentang hidup gue, justru bikin lo ngerasa nothing, stalker. karena gue udah mengarasain semua hal yang bahkan ga mampu lo bayang kan. be careful with your curiosity!

 
1 Comment

Posted by on 18 - July - 2011 in Uncategorized

 

Pernikahan & Jodoh

mencoba menulis tentang sesuatu yang serius dan belakangan ini sedikit mengganjal dihati..

kadang, saya berharap seandainya konsep pernikahan dan jodoh itu se-simple ‘i love you’. tapi pada kenyataannya pernikahan dan jodoh adalah dua hal yang sama-sama rumit.

orang bilang ‘jodoh ditangan Tuhan’, tapi saya menemukan banyak orang yang hingga sangat dewasa (bahkan sampai meninggal) ga menemukan jodohnya. ada juga yang bilang ‘kalo jodoh ga kemana’, tapi beberapa orang yang saya pikir berjodoh pada akhrinya justru harus merelakan satu sama lain.

sampai sekarang saya masih yakin bahwa setiap orang telah ditentukan oleh Tuhan jodohnya, tapi siapa, kapan dan dimana, adalah hal-hal yang harus kita temukan sendiri jawabannya.

beberapa orang melalui bertahun-tahun pacaran sampe pada akhirnya menikah. beberapa hanya melewati hitungan bulan sampai akhirnya menikah. tapi ada beberapa orang yang justru sama sekali ga mengalami proses pacaran dan langsung menikah.

jadi gimana kita bisa tau siapa jodoh kita. karena waktu sudah terbukti ga menjawab semuanya. waktu ga mampu membuktikan siapa jodoh kita. waktu ga mampu menunjukan jodoh seseorang.

dulu, saya ngerasa kalo pernikahan itu ga terlalu penting. yang penting itu komitmennya. makanya dulu saya berpikir untuk ga menikah, punya anak iya, tapi menikah enggak.

tapi ternyata setelah banyak hal terjadi pemikiran saya tentang pernikahan berubah. sekarang, saya justru ngerasa kalo pernikahan adalah wujud komitmen terbesar yang bisa dibuat oleh manusia. kenapa? karena butuh dua orang yang sama-sama ga egois, sama-sama mau mengerti, sama-sama mau berusaha, sama-sama mau berkerja keras, untuk menciptakan pernikahan yang baik. dalam pernikahan ga bisa hanya satu pihak yang selalu berusaha, mengerti dan mengalah, karena semua orang pasti punya batas kesabaran. karena itu saya bilang kedua pihak harus mampu dan mau untuk melakukan hal-hal tersebut.

saya udah bilang ya sebelumnya, belakangan ini kedua hal tersebut cukup mengganjal. karena tiba-tiba saya ngerasa bahwa pernikahan dan jodoh itu sama sekali ‘gelap’, bahkan saya ga mampu menemukan sedikit clue ttg hal tersebut.

jujur saya iri sama kalian dan mereka yang menemukan jodohnya, bisa membangun pernikahan yang indah, dan menghabiskan sisa usia sama orang yang dicintai. entah kenapa belakangan ini saya ngerasa sangat jauh dari semua itu. saya merasa clueless. saya merasa sedikit ‘dimusuhi’ sama semua itu. seolah bagian saya untuk menikmati semua itu menjadi sangat ‘kabur’.

tapi dibalik semua itu saya percaya kalau suatu hari nanti semua akan menjadi jelas. i have my faith.

 
Leave a comment

Posted by on 05 - July - 2011 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , ,

kemunafikan

first of all, tema ini sebenernya request dr seseorang. harus di mention ga ya orangnya?? hahaha.. boleh.. boleh.. yg request adalaaaah si perempuan ini >> leemauliday

entah kenapa setalah baca blog ini tiba-tiba dia bbm request ttg tema ini. pdhal sebenarnya gue bukan orang yang seharusnya bicara tentang ini. but ok, let’s talk about this.

buat gue kemunafikan itu adalah sifat yang dimiliki hampir sama semua orang. even gue sekali pun, harus mengakui, bahwa terkadang menjadi seorang yang munafik. tp apa sih munafik menurut pemikiran gue??

munafik adalah saat apa yg sebenarnya ada di dalam diri lo ga bisa lo ekspresikan, karena banyak alasan. kemunafikan juga berarti apa yang lo pikirkan ga sesuai dengan apa yang lo lakukan.

contohnya gini..

saat lo membenci seseorang, kadang lo ga bisa memperlakukan dia seperti apa yg lo inginkan. mungkin lo pengen memperlakukan dia dengan buruk, tp lo ga bisa, karena mungkin dia senior lo, dosen lo, sodara lo, temen lo, atau siapa lah. lo terpaksa memperlakukan dia dengan baik. dimana sebenernya itu ga sesuai dengan apa yang lo inginkan.

atau.. saat lo berpura-pura menyukai sesuatu yang sebenarnya tidak lo sukai. seperti saat lo dapet kado dr org saat ultah lo, sebenernya lo ga suka kado itu, tp lo harus pura-pura suka untuk menghargai dia.

munafik dan egois adalah suatu hal yang saling bertolah belakang menurut gue. orang yang egois selalu mementingkan dirinya sendiri, tapi orang yang munafik kadang harus memikirkan lingkungannya dibanding dirinya sendiri.

walaupun menurut gue ‘dosanya’ sama aja.

gue sebenarnya adalah orang yang terkadang mengekspresikan perasaan gue secara frontal. dalam beberapa keadaan gue ga peduli untuk berkonfrontasi sama orang lain tentang hal-hal yang gue yakini. tapi untuk beberapa hal, gue terpaksa ‘mengalah’ dan menjadi munafik, kalo sesuatu itu (bahkan untuk ukuran gue) perlu dilakukan.

ukuran munafik menurut gue bukan lagi “lo suka sama cowo tapi pura-pura ga suka, trus temen-temen lo bilang lo muna”. SHIT MAN! itu munafik versi ababil. kalo soal itu jelas gue ga akan ngelakuin, soalnya gue tipe yg say it out loud when i love someone. begitu juga masalah pertemanan, gue ga bertemen sama orang-orang yang ga gue sukai. mau dibilang gue apa kek, gue tetep ga perduli. when i don’t like someone, then they will never be my friend.

tapi munafik ini tuh menyangkut hal-hal yang lebih besar.

sesuatu yang membuat lo sulit mengikuti kemauan lo, karena disaat yang sama lo harus memikirkan perasaan orang lain, atau kepentingan bersama yg lebih besar.

udah deh ah, ga asik ngomong tentang ini. gue bukan ahlinya. hahaha..

nb. udah ya tya utangnya :p
 
2 Comments

Posted by on 05 - July - 2011 in kitty

 

Tags: ,