RSS

Monthly Archives: September 2011

why i (don’t) want to be a film maker

ok mungkin kebanyakan dari kalian tidak tau kalau saya terlahir sebagai bagian dari sebuah keluarga yang besar di dunia film. sebetulnya udah pernah nulis beberapa tulisan ttg beberapa orang di keluarga gue (papa ano, mas rio, dan keluarga besar) tapi mungkin kalian sempat melewatkan itu.

banyak orang yang sekarang ini sangat ingin jadi orang film, jadi sutradara, jadi kameramen, dan bahkan lebih banyak lagi yang pengen jadi artis. tapi gue yang darahnya teraliri bakat-bakat itu justru ga pengen jadi orang film. i love movie. but being a film maker is different things. being a film maker is a BIG things. banyak hal yang harus mau lo korbankan saat lo memilih untuk menjadi seorang pekerja seni, khususnya film.

dulu, nyokap sama bokap selama bertahun-tahun ikut dalam pengerjaan sinteron Si Doel, dan itu jelas mengambil banyak waktu yang seharusnya mereka spend untuk anak-anaknya. pernah juga gue ikut dalam sebuah produksi iklan, dan gue dengan sangat terpaksa meninggalkan kuliah gue (karena shootingnya di luar kota) yang akhirnya kuliah gue failed.

gue ga pernah memungkiri bahwa perkerjaan di dunia film selalu jadi pekerjaan yang menarik, lo bisa ketemu sama manusia yang kaya gimana aja, yang ga pernah lo bayangkan lo temuin di pekerjaan-pekerjaan lain. lo bisa pergi kemana aja, free!!uang yang lo dapat juga pada dasarnya lebih banyak dari pada pekerja biasa, dengan jam kerja yang biasa.

tapi gue ngerasa apa yang bisa gue dapet dari menjadi pekerja film akan selalu mengorbankan banyak hal. mungkin ( hanya mungkin) kalau gue ga memutuskan untuk tidak menikah dan tidak punya anak (yg ini mustahil karena gue udah punya anak) gue bisa aja jadi pekerja film. karena jujur aja, saat lo mengerjakan sebuah film lo sangat tidak punya waktu dan tenaga untuk hal lain. lo harus selalu fokus dan ga bisa diganggu sama hal-hal domestik seperti dapur dan anak. lo ga bisa mengorbankan kepentingan banyak orang cuma karena lo harus nemenin anak lo yang sakit. not fair buat gue.

bukannya gue tipikal orang y ang sangat memperhatikan hal domestik ya, cuma saat anak gue membutuhkan gue, gue ngerasa wajib ada untuk dia. tapi itu ga bisa gue lakukan kalo gue jadi pekerja film.

gue selalu menyukai adrenalin yang meningkat saat menciptakan sebuah karya, tapi pengorbanannya belum bisa gue bilang worth it. jadi gue ga memilih untuk menjadi pekerja film.

gue pernah ditanya mas Rio kenapa ga mau join di produksinya waktu itu, jawaban gue cuma satu “aku mau ikutan shooting lagi kalo ceritanya aku yang tulis”. hahahaha..

itu keputusan gue yang gue bikin beberapa tahun terakhir, kalau pun gue akan ikut dalam sebuah produksi film, satu-satunya pekerjaan yang gue ambil adalah penulis skenario. karena dengan mengambil pekerjaan itu artinya gue ttp in charge dalam sebuah produksi film, sekaligus punya waktu untuk diri gue dan keluarga gue, krn gue ga berkewajiban setiap waktu ada di set. hahaha..

 
Leave a comment

Posted by on 29 - September - 2011 in kitty

 

Tags: , , , , , , , ,

Thesis oh Thesis (drama mahasiswa tingkat akhir dengan skripsinya)

and here is it..

after so many years in collage.. been transfered to another university, this is my time to doing my thesis.

hahahahahaha..

gue males menjelaskan sejarah pendidikan tinggi gue. tapi yg jelas kuliah gue lama selesainya karena gue sempet terlalu konsentrasi untuk nyari uang sampe kuliah gue keteteran dan gue terpaksa pindah ke kampus lain.

tapi pada akhirnya, sebagai seorang yang dianugerahkan otak yg terlalu cemerlang (lebay) gue sampai juga di saat” terakhir kuliah, SKRIPSI (yeeeyy..!!!). dikampus baru gue termasuk angkatan 2009, jadi silahkan hitung sendiri berapa lama masa kuliah gue.

bab 1 udah selesai..

dan gue akan segera melanjutkan ke bab 2. yg pasti target gue sih sebelum tahun baru udah selesai. weiittss, don’t blame me. gue cukup pinter untuk menyelesaikan skripsi gue dlm waktu dekat. yg jadi masalah adalah mood dan semangat gue yg kadang turun naik.

sebagai seorang penulis *cough* gampang buat gue nulis 50 halaman bahkan lebih, dalam waktu kurang dari seminggu, kalo mood gue lagi bagus. hehehehe.. tapi skripsi ini bakal beda dari tulisan gue yang lain. gue ngerasa kuliah gue selama ini bakal sia-sia kalo skripsi gue tidak memuaskan, untuk ukuran gue, yg berarti itu bakal sangat berat. karena gue bukan orang yang gampang puas sama hasil kerja gue sendiri.

jadi yang gue butuhkan untuk sesegera mungkin menyelesaikan thesis gue ini adalah…. Mood, cemilan yg sangat banyak, waktu, bergelas-gelas milo, mood, semangat, approval dari dosen pembimbing dan mood. hehehe..

buat semua mahasiswa lain yg juga lagi mengerjakan skripsinya. SEMANGAAAATT yaaaa.. ini waktunya lo membuktikan sebanyak apa yang lo pelajari di kampus selama 4thn ( lebih atau kurangnya lo yang lebih tau :p )

 
1 Comment

Posted by on 25 - September - 2011 in kitty

 

Tags: , , , , ,

People Change

hmm..

beberapa hari lalu ( gue lupa kapan tepatnya ) gue sempet nulis di twitter tentang orang-orang yang gue kenal dan berubah jadi orang yang ga gue kenal. dan karena twitter cuma bisa 140 huruf, sepertinya akan lebih baik kalo gue tulis disini versi lengkapnya.

tulisan gue di twitter berbunyi..

“beberapa orang yang gue kenal berubah.. jadi lebih gimana gitu..”

please check selengkapnya di @kittykinanti

 

so here is the details..

sepanjang hidup gue yang 22 tahun lebih 10 bulan ini, gue udah kenal sangat banyak orang. secara gue manusia yg notebenenya adalah makhluk sosial, dan gue juga hidup di tengah peradaban yang (lumayan) maju. pasti lah gue kenal sama banyak orang. dari tetangga rumah, temen sekolah (TK – SMA), temen kerja (fortune, centro, karnos, tequila, and so on) trus juga temen-temen lain yang kenal dari berbagai tempat dan berbagai cara.

beberapa orang ini gue kenal hampir sepanjang hidup gue. gue punya temen yang gue kenal sejak gue umur 2 tahun. and yes we still talk to each other, we still meet each other, still being friend after all. ada juga yang gue kenal separuh hidup gue, lebih lama atau lebih sebentar.

tapi kadang gue ngerasa beberapa orang yang gue kenal dulu dan dirinya sekarang adalah dua orang yang sangat berbeda.

seseorang yang dulu gue kenal tomboy, selalu bergaul sama laki-laki, ga suka pake rok, sekarang tiba-tiba berubah jadi orang yang sangat girly atau lebih tepatnya tumbuh jadi seorang ladies, lengkap dengan make up, dress, heals, dan semua perlengkapan keperempuanan.

tapi yang bikin gue shock justru adalah mereka yang gue kenal ‘weak’ tiba-tiba berlaku ‘tough’. OK gue tau itu bagus buat dirinya. tapi itu terlihat sangat palsu. dan MENJIJIKAN. gue mungkin ga mengenal dia cukup baik, tapi gue cukup kenal dia untuk tau kalo dia tidak seperti itu.

as i always said before, gue seorang pemerhati. gue walaupun ga deket sama seseorang tapi kadang gue suka merhatiin detail-detail tentang diri orang lain. dan kadang gue melihat lebih baik dan banyak dari pada orang yang mengaku sahabatnya. i’m not telling you that i can read their mind. but i just know, don’t know how, a lot of someone if i want to. Ok call me freak, or better call me psychic, or whatever. i just can really know someone if i want to, even if i just know their name. for me everyone is like a book, few people is so easy to understand, few others is harder.

ok omongan gue mulai ngaco. kembali ke topik awal!!

menurut gue semua orang pasti berubah. entah jadi apa pun dia. tapi perubahan itu pasti disebabkan sama sesuatu. kecil. atau pun besar. percaya ga sih kalo semua hal yang terjadi sama diri kita, sama hidup kita, bahkan sama lingkungan kita, semua itu merubah kita. bahkan hal kecil yang dianggap ga penting pun bisa merubah kita. disadari atau pun tidak.

tapi saat perubahan itu hanya ditunjukan, bukan benar-benar dialami, maka semuanya terlihat palsu. dan yang palsu itu cenderung ga baik. dan ga long last.

gue cuma berharap kalo mereka yang gue kenal ga malu untuk jadi dirinya sendiri. berubah atau tidak. dewasa atau tidak. baik atau tidak. itu penilaian orang terhadap kita. yang terpenting adalah siapa pun kita seperti apa pun kita, kita bangga jadi diri kita sendiri. jadi kita ga perlu jadi orang lain, dan palsu.

berubah itu ga salah. tapi gimana supaya perubahan itu berefek baik buat diri kita lah yang terpenting. orang lain? as i always said before, orang lain tuh ga penting. apa yang ada didalam diri kita jauh lebih penting. maka belajar lah buat mencintai diri kita sendiri apa adanya. bukan malah memaksakan diri untuk berubah jadi orang lain untuk bisa diterima orang lain.

 
Leave a comment

Posted by on 15 - September - 2011 in kitty

 

Tags: , , ,

dedicated to TYA

actually i never really close with this girl, until one day we start talking to each other. i know her for few years, she is one of my brother’s friends (if she still can called as friend.. LOL)

my brother has few ex-girlfriend, and few of them is close enough with me. but i can’t be so close with his new girlfriend ( ok not new, its already few years). But Tya is different. she not only close with my brother but she also try to be close with me and my baby, even she is so nice with my man, my mom and my aunty.

Sorry to say, but his girlfriend is only care bout him, she olny hang out with him if she come to my house. but Tya is different. i like her, personally.i really wish can have her as one of my sister in law. hahahaha..

And by the way SHE IS BIRTHDAY on 9 Sept..

thats why i wrote this actually.. hahaha..

to my blue girl TYA, Happy birthday..

Wish you have a very wonderful birthday, lovely year and happy life.

 
1 Comment

Posted by on 12 - September - 2011 in kitty

 

Tags: , , , , ,