RSS

Monthly Archives: February 2012

think about this!!

have you ever really think about this?? how much pain your mother bear while she is giving birth for having you?? have you ever feel this as a mother??  have you thank God about all those powers??

bagi kalian yg belum pernah merasakan melahirkan (normal) jangan berbangga hati, karena rasa sakit recovery operasi caesar jauh dari rasa sakit melahirkan normal.. gue bilang gini karena gue tau!

bagi kalian yg belum merasakan melahirkan, selamat berjuang.

dan bagi kalian yang tidak ditakdirkan untuk melahirkan, respect your mom (and your woman)!!

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on 29 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , ,

Keputusan MK tentang Hubungan Keperdataan Anak Luar Nikah dengan Ayahnya

saya baru saja membaca sebuah berita yang mengejutkan sekaligus membahagiakan.. hahaha..

akhirnya hari ini 17 februari 2012 sebuah keajaiban datang untuk semua anak luar nikah yg sebelumnya dirugikan karena tidak diakui oleh ayah biologis mereka dan Undang-Undang (UU) Nomor 1 Tahun 1974 tentang Pernikahan..

dan mulai hari ini MK (Mahkamah Konstitusi) menyatakan pasal 43 ayat (1) UU No 1/1974 tentang Perkawinan diubah dan menjadi “anak yang dilahirkan di luar perkawinan mempunyai hubungan perdata dengan ibunya dan keluarga ibunya serta dengan laki-laki sebagai ayahnya yang dapat dibuktikan berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi dan/atau alat bukti lain menurut hukum mempunyai hubungan darah, termasuk hubungan perdata dengan keluarga ayahnya”.

jadi untuk para ayah diluar sana yang selama ini menelantarkan dan tidak mengakui keberadaan anak biologisnya berhati-hatilah, karena mulai hari ini hidup anda tidak akan senyaman biasanya. kehidupan pernikahan anda yg damai akan segera digubris oleh tuntutan anak-anak yg kalian sia-siakan itu. cepat atau lambat setiap orang pasti dimintai pertanggungjawaban atas pilihannya.

untuk anak hasil hubungan luar nikah diluar sana, selamat, nak! mari kita perjuangkan apa yang menjadi hak kita selama ini. ciumlah ibumu  dan katakan padanya beban dan penderitaannya telah terangkat. lalu berangkatlah menemu laki-laki itu, kick his ass, kiddos!! hahaha..

seperti yg pernah gue bilang di twitter:

“Setiap orang akan belajar mengenai kesalahannya.. Cepat atau lambat.. Hidup atau mati.. Setiap kesalahan tetap akan dipertanggungjawabkan..”

 
4 Comments

Posted by on 17 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Long Distance Relationship

Siapa yang ga tau LDR?? yang ga tau ga eksis ahh.. hahaha..

gue yakin semua orang tau apa itu LDR. bahkan beberapa orang mungkin pernah mengalaminya, atau malah sedang mengalaminya.

Gue?? alhamdulillah saat ini gue sedang tidak melakukan LDR, dalam artian saat gue menulis ini pacar gue lagi nonton tukul disebelah gue sambil nungguin kiriman dari McD yang lama banget sampenya.. hahahaha…

tapi gue pernah ngalamin LDR, cuma sebentar, ga enak, dan ga worth it. (oops)

gue masih tetep ga ngerti sama orang-orang yang melakukan LDR, apa lagi selama bertahun-tahun. jujur aja menurut gue LDR tuh tipuan paling nyata dari sebuah kebodohan yang ga bisa ditakar. hahahaha.. oke bahasa gue aneh banget. tapi gini loh teorinya, saat pasangan lo ada dideket lo, bisa lo temuin tiap hari, masih sangat besar kemungkinannya dia ngelirik orang lain atau bahkan selingkuh. apa lagi LDR!! buset! dia bisa aja bilang lagi tidur, tapi ternyata lagi clubing, atau malah emang lagi tidur tp entah tidur dimana sama siapa. mampus! parno kan lo.. hahahaha..

gue ga bilang kalo LDR itu ga akan sukses, buktinyasalah satu tmn gue malekukan LDR selama 4 tahun (dalam 9 thn masa pacarannya) dan sekarang akhirnya dia udah nikah. tapi itu cuma pengecualian. cuma 1:1000 yang bisa sesukses itu dalam ngejalanin LDR. dan gue ga bilang kalo LDR temen gue itu berjalan mulus. ada masalah pastinya, cuma gue ga mau mengumbar masalah itu disini. itu privasi mereka. hahaha..

buat gue LDR tuh ga masuk akal. ngapain lo berhubungan sama orang yang cuma bisa lo temuin 1 kali dalam beberapa bulan, bahkan 1 kali dalam setahun! emang ga ada apa yang pasti-pasti aja. hahaha.. too risky!!

tapi yaudah lah yaa.. bagi yang sedang LDR: SELAMAt dan semoga sukses menyelamatkan hatinya. hahaha..

gue (as personal) ga suka, dan ga mau ngejalanin LDR.

tapi entah kenapa gue selalu mengalami LDR dalam persahabatan gue. cek.. cek.. sahabat gueeeeee…. dimana dirimu???? pasti mereka berada jauh dari gue dan kemungkinan besar cuma akan gue temui 1x dalam beberapa bulan.. atau beberapa kali dalam setahun..

i always been in long distance relationship with my best friend. and you know, sometime it much more harder than having a LDR with my boyfriend.

jadi buat anda yang merasa sahabat saya.. tolong segera kembali kesini, karena saat ini saya sedang sangat merindukan anda! hahaha…

sekali lagi buat yang lagi LDR.. CONGRATULATION!! semoga anda berdua selamat sampai tujuan. 😀

yang lagi ga LDR.. CONGRATULATION!! semoga kalian ga perlu ngalamin itu. hahaha..

 
2 Comments

Posted by on 04 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , ,

is it hurt to know that your best friend have another best friend?

entah kenapa tiba-tiba kepikiran aja gitu tentang hal ini..

is it hurt to know that your best friend have another best friend??

pernah ga lo ngerasa tiba-tiba posesif saat lo tau kalo sahabat lo punya sahabat lain?

OK. pertama-tama gue jelasin kalo gue tidak membicarakan persahabatan macam anak genk yang sahabatnya punya selusin sahabat lain, seperti juga lo yang punya selusin sahabat lain, yang juga adalah anggota genk lo. gue membicarakan persahabat person-to-person yang tiba-tiba lo sadar bahwa sahabat lo itu punya sahabat lain yang bisa aja lo kenal (atau pun tidak lo kenal).

entah kenapa tapi gue ngerasa, i am little dyeing inside when i know my best friend have another best friend. call me possessive! tapi kenyataannya emang gitu. ada perasaan sedih gimana gitu saat gue tau sahabat gue punya sahabat lain. ini ‘cemburu’ yang berbeda dengan cemburu sama pacar yang punya pacar lain. kalo yang itu rasanya bukan pengen nangis tapi pengen bunuh orang (oops), tapi kalo yang ini sedikit ‘nyubit’ sih di hati.

pernah ga sih lo ngerasain itu?

atau cuma gue aja ya yang segitunya??

gue tau sih sepanjang hidup, lo akan menemukan beberapa orang yang akan lo sebut sahabat lo. seperti gue contohnya yang punya sahabat sejak umur 2thn yang sampe sekarang masih gue sebut sahabat gue, sahabat sejak jaman SMP dan sahabat sejak SMA yang tentu saja masih sahabat gue sampe sekarang. tapi rasanya tetep ga rela gitu kalo mereka yg gue sebut sahabat punya sahabat lain. Ok, now you can call me selfish!

——————————————————————————————————————————————————-

for my best friend, i know you wont call me freak after this, you know me so well to call me freak, because i am more than just a freak. LOL.. i love you!

 
2 Comments

Posted by on 03 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , ,