RSS

Tag Archives: anger

Jakarta Kebanjiran (lagi)

lama ga nulis.. trus sekarang jadi inget gara” beberapa temen nanyain soal blog.. hehehe.. tetep bingung mau bahas apa, jadi yg kepikirian nulis soal banjir aja..

jakarta kebanjiran (lagi).. udah ga surprise sih.. abis kayanya udah jadi penyakit menahun.. mau gimana lagi orang jakarta masih kurang kesadarannya sama kebersihan. pemerintah mau bertindak apa lg kalau sampah yg dibuang sembarangan itu udah menggunung.. bukannya membela pemerintah sih, tapi ya keadaan jakarta ini udah jelas juga akibat dari perilaku orang jakarta yg suka buang sampah disembarang tempat.. meskipun juga pemerintah punya andil besar karena tata kotanya berubah drastis sampe ga ada lagi lahan resapan air..

sedih sih ya liat jakarta udah kaya lautan, kantor” pada tutup, sekolah” terpaksa diliburin, pebisnis pada pusing mikirin omset yg menurun karena banjir.. tp mau gimana lagi.. begitulah nasip tinggal di ibu kota kita tercinta ini..

makanya ayo dong orang jakarta.. hidup lebih bersih.. kan kalau kotanya ga banjir kita lebih nyaman hidup disini.. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 19 - January - 2013 in kitty

 

Tags: , , ,

Balada Gaga dan Bubu

hari ini sepertinya menjadi puncak kemuakan semua manusia di Indonesia..

karena setelah berminggu-minggu pemberitaan negatif soal Bubunya Syahrini dan setelah beberapa hari santer terdengan gosip konser Lady Gaga batal digelar… akhirnya  Bubu semakin bertengger di infotainment semua channel tv nasional maupun lokal dan hari ini Konser Lady Gaga benar-benar dibatalkan!

lucunya kedua hal yang melibatkan (almost be) Celebrity dan Celebrity luar negeri ini banyak menimbulkan pro dan kontra. bahkan kalau ditelaah di jejaring sosial, banyak banget yang dari tadi pagi adu pendapat soal ini, dan kalo aja mereka deketan gue yakin dari tadi udah pada adu jotos juga.

ini nih sebagian pro dan kontra Gaga dan Bubu..

Bubu bikin pro dan kontra soal kebenaran statusnya sebagai cucu raja selangor, soal foto bertato sambil gendong cewe, dan soal pekerjaannya yang katanya pengusaha berlian tapi ada link-in nya nyari kerja as a chef.

padahal kalo menurut gue sih, yaudah lah ya..  mau si bubu cucunye siape kek, kan syahrini pacarannya sm dia bukan sama kakeknya.. trus foto itu bisa aja sih foto jadul, everybody has their own past.. dan apa pun kerjaannya si Bubu selama bukan maling, pembunuh atau koruptor dan as long as kerjaannya halal biarin aja sih.. kok ya semua orang rempong bener gitu kayanya -______-

Sedangkan Lady Gaga bikin pro dan kontra antara pembenci FPI dan pendukung FPI. dimana dalam hal ini FPI dianggap sebagai dalang batalnya Konser Lady Gaga, yang juga menyebabkan polri dan beberapa institusi lain menolak dan membatalkan konser Lady Gaga.

Tapi soal yang ini gue ga mau komentar. karena jelas komentar gue akan sangat menohok bagi sebagian orang dari kelompok tertentu yang pastinya berujung pada tuduhan bahwa gue adalah pengikut/anggota JIL. padahal gue aja ga tau JIL itu apaan dan Islam yang seperti apa yang masuk kategori JIL. -_____-

ga ngerti kenapa manusia sekarang makin terkotak-kotakan, padahal setau saya manusia itu diciptakan dinamis, tapi yang terlihat justru manusia jaman sekarang itu apatis.

 
1 Comment

Posted by on 15 - May - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , , , , ,

Menghindari Hal-Hal yang Tidak Diinginkan

mulai hari ini..

kalau gue memposting foto di blog ini akan gue pakaikan water mark!!

hal itu dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (oleh gue) seperti kejadian foto-foto raka yang dimaling sama wartawan-wartawan ga beretika yang ngambil foto di blog ini tanpa izin.

nanti kalo gue udah ada waktu luang semua foto yang ada di blog ini juga akan gue water mark!!

bagi kalian yang suka maling foto orang lain, belajarlah untuk menghargai apa yang menjadi milik orang lain!

 
2 Comments

Posted by on 09 - May - 2012 in kitty, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Don’t lose your faith!

Pernah kah dalam hidup kalian tiba-tiba saja kalian merasa kehilangan kehilangan keyakinan atas sesuatu. Sesuatu hal yang tadinya kalian pegang teguh dan tertanam sangat dalam didalam hati kalian. Mungkin ini yang sedang terjadi pada hidup saya sekarang ini. Karena tiba-tiba saja saya merasa bahwa apa yang selama ini saya yakini seolah-olah semu, tidak nyata.

Entah kenapa tiba-tiba saja saya merasa bahwa semua yang saya harapkan dan yakini untuk menjadi nyata, suatu  hari nanti, hanyalah sebuah khayalan bodoh. Bahkan lebih dari itu, separuh hati dan kepala saya secara bersamaan meneriakan sebuah kata yang selama ini tak pernah ada dalam kamus hidup saya. kata yang seolah menjadi vonis berat atas semua keyakinan saya selama ini. Kata itu menjelma menjadi sesuatu yang mulai saya percayai, amini dan mungkin akan segera saya yakini.

Do I lose my faith?

Karena separuh hati dan kepala saya, entah yang lebih waras atau lebih gila, masih memaksa saya untuk bertahan dengan apa yang saya yakini. Meski setelah beberapa waktu gaungnya kian tak terdengar dan meninggalkan saya sendirian ditengah gema kata mengerikan itu. MUSTAHIL.

 
Leave a comment

Posted by on 13 - April - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , ,

Bicara Apa-Adanya = salah?

sepanjang hidup gue yang hampir 24 tahun ini, gue udah bosen denger kata-kata orang tantang cara gue menyampaikan pikiran gue. gue emang orang yg terlalu jujur, atau bisa dibilang gue ga punya fillter antara otak sama mulut. apa yang gue pikirin ya itu lah yang akan gue suarakan. dan sepanjang hidup gue, gue sering banget bermasalah sama hal-hal yang menyangkut omongan jujur gue itu. sebagian orang ga suka sama cara gue mengungkapkan pikiran dan perasaan gue. gue tau gue absurd. gue juga tau gue terlalu jujur. tapi gue ga mau membohongi diri gue sendiri dan orang-orang yang gue sayangi. sayangnya, kebanyakan orang menerimanya dengan salah. manusia sekarang lebih suka kebohongan yang menyenangkan dari pada kejujuran yang menyakitkan. tapi gue ga perduli! gue ga perduli dibenci sama orang karena gue bicara jujur. itu apa adanya gue. gue ga mau jadi orang yang palsu.

sore tadi gue baca twitnya My Baby K.. isinya gini..

“emang kalo orang yang bipolar ngomongnya selalu apa adanya ya? tanpa mikirin orang lain bakal tersinggung?” -very offensive question

gue ga tau mulut jahil yang mana yang ngomong kaya gitu ke Keyko. gue ga tau juga orang macem apa yang bisa-bisanya ngeluarin kata-kata kaya gitu. emang apa yang salah dengan ‘bicara apa adanya’? menurut gue cuma orang tolol yang ga percaya sama kejujuran. cuma orang goblok yang ga mau denger kebenaran.

gue yakin banget ya orang yang ngomong kaya gitu pasti ga punya otak! mana ada orang yang punya otak yang ga tau bedanya bicara jujur apa adanya dan bullshit!

i tell you this! jangan menghubungkan kejujuran seseorang dengan keadaannya yang bipolar! Keyko boleh aja bipolar, tapi kejujuran keyko itu bukan akibat dari itu. kejujuran itu datengnya dari pola pikir.. buktinya! gue ga bipolar tapi  gue bisa ngomong jujur apa adanya. kalo temen gue kaya pecun ya gue bilang dia kaya pecun, so fucking what?? kalo dia mau denger ya bagus, kalo enggak ya resiko dia. tau ga dengan gue bilang kalo dia berperilaku seperti pelacur itu artinya gue ngasih tau dia untuk menjadi lebih baik, bukannya malah muji-muji dia didepannya dan dibelakang ngomongin dia. FUCK! that’s absolutely not me! gue ga akan menghakimi seseorang saat dia melakukan kesalahan, tapi gue ga akan ragu-ragu bilang kalo dia memang melakukan kesalahan.

gue adalah orang pertama yang akan menunjuk hidung temen gue kalo dia melakukan kesalahan, tapi gue melakukan itu karena gue perduli, bukan karena gue benci sama mereka. walaupun kebanyakan temen gue ga terima akan hal itu, dan sebagian temen gue yang lain bakal bilang “kok lo gitu banget sih kit ngomongnya” tapi saat dibelakangnya mereka membicarakan satu sama lain. SO SHIT!

buat gue ga ada yang salah dengan bicara jujur. sayangnya, lo dan kalian semua terlalu terbiasa dengan kebohongan dan jadi tolol sehingga mau aja dibohongin dan ga mau dikasih tau dengan jujur. lo tau ga sih kalo cuma ada sedikit orang didunia ini yang masih mau bicara jujur. salah satu dua dari orang yang masih bicara jujur adalah gue dan keyko. lo bakal tau gimana rasanya saat lo tau lo dibohongi sama orang yang lo sayangi, dan suatu hari lo bakal craving for honestly dan mencari orang-orang jujur seperti kita. tapi gue pastikan, kalo saat itu dateng belum tentu kita masih mau bicara tentang kejujuran itu.

jadi nikmati aja kebodohan lo akan ketidakjujuran itu..

dan ucapkan selamat tinggal pada semua orang jujur disekitar lo.. *evil smile*

lie will hurt you.. but the truth will always lead you to the happiness.. (sooner or later)

i wrote this because i want to share and tell you this.. because sharing is caring and caring is loving..

 

 

———————————————————————

For my baby K, don’t worry about their stupid-offens-question, keep being honest. if they hurt you ~ i will kill ’em all! 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 26 - March - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , , ,

JANGAN SEENAKNYA NYOLONG POST / FOTO TANPA IZIN!!!

Anda semua yang kemarin mampir ke blog saya cuma untuk nyolong post dan foto dari blog ini harusnya cukup tau diri untuk minta izin dari saya!

Anda ga ubahnya maling yang mencuri apa yang seharusnya bukan milik anda!!

Ga perduli seberapa mendesaknya kebutuhan anda atas post atau foto tersebut anda seharusnya tau etika!!

Percuma anda sekolah sarjana kalo masih jadi maling!!

Anda mengambil post dan foto dari blog ini lalu anda mendapat keuntungan dari situ! Dan anda tidak cukup punya otak untuk meminta izin pada pemiliknya!

Bahkan tak satupun dari anda mencantumkan sumber dari foto tersebut!!

Ga usah sok merasa paling benar kalo masih jadi maling!!

 
1 Comment

Posted by on 12 - March - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , ,

Keputusan MK tentang Hubungan Keperdataan Anak Luar Nikah dengan Ayahnya

saya baru saja membaca sebuah berita yang mengejutkan sekaligus membahagiakan.. hahaha..

akhirnya hari ini 17 februari 2012 sebuah keajaiban datang untuk semua anak luar nikah yg sebelumnya dirugikan karena tidak diakui oleh ayah biologis mereka dan Undang-Undang (UU) Nomor 1 Tahun 1974 tentang Pernikahan..

dan mulai hari ini MK (Mahkamah Konstitusi) menyatakan pasal 43 ayat (1) UU No 1/1974 tentang Perkawinan diubah dan menjadi “anak yang dilahirkan di luar perkawinan mempunyai hubungan perdata dengan ibunya dan keluarga ibunya serta dengan laki-laki sebagai ayahnya yang dapat dibuktikan berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi dan/atau alat bukti lain menurut hukum mempunyai hubungan darah, termasuk hubungan perdata dengan keluarga ayahnya”.

jadi untuk para ayah diluar sana yang selama ini menelantarkan dan tidak mengakui keberadaan anak biologisnya berhati-hatilah, karena mulai hari ini hidup anda tidak akan senyaman biasanya. kehidupan pernikahan anda yg damai akan segera digubris oleh tuntutan anak-anak yg kalian sia-siakan itu. cepat atau lambat setiap orang pasti dimintai pertanggungjawaban atas pilihannya.

untuk anak hasil hubungan luar nikah diluar sana, selamat, nak! mari kita perjuangkan apa yang menjadi hak kita selama ini. ciumlah ibumu  dan katakan padanya beban dan penderitaannya telah terangkat. lalu berangkatlah menemu laki-laki itu, kick his ass, kiddos!! hahaha..

seperti yg pernah gue bilang di twitter:

“Setiap orang akan belajar mengenai kesalahannya.. Cepat atau lambat.. Hidup atau mati.. Setiap kesalahan tetap akan dipertanggungjawabkan..”

 
4 Comments

Posted by on 17 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , ,