RSS

Tag Archives: baby

pencarian cincin di Kaliem

well.. sebetulnya ga pengen sih gembar-gembor soal ini.. tapi sepertinya ini info yg cukup bermanfaat bagi banyak orang, terutama mereka yang mau tunangan/menikah..

jadi minggu lalu akhirnya gue ke melawai.. tujuannya cuma 1, beli cincin.. berdasarkan banyak review akhirnya tergodalah gue dengan toko emas Kaliem.. kalau menurut review banyak orang toko emas Kaliem tuh terkenal bgt.. terkenal bagusnya.. dan terkenal mahalnya.. hahahahahaha… tp karena rasa penasaran gue akan toko ini jadi lah gue tetep pergi kesana..

gue kesana sama si abang, dan udah lumayan malem (untuk ukuran mau beli emas) karena pas sampe udah jamsetengah 7an.. pdhal rata” toko emas di melawai itu tutup jam 8.. sampe di melawai trus langsung ke lantai 2 plaza melawai.. widiiihhh dari baru naik tangga aja tuh toko udah paling silau sendiri.. wkakakakaka… entah karena lightingnya atau krn berliannya yg ga nahan.. nanya-nanya sm pegawainya trus dia bilang disuruh ke toko emas Kaliem cabang blok M square, krn spec cincin yg gue cari adanya disana..

yaudh akhirnya berjalan kaki lah gue sama si abang ke blok M square, jaraknya sekitar 200-300m lah.. sampe di blok m square langsung meluncur lg ke kaliem di lantai UG.. tetep aja paling bersinar diantara toko-toko lainnya..

pertama dateng dilayanin sama si manager tokonya, lantaran itu toko penuh bgt dan semua pegawai lg melayani pelanggan lain.. gue yg sebenernya udah punya ide soal model apa yg gue mau patah semangat setelah denger harganya (apa daya dompet ga mampu) trus ga lama gue dialihkan ke pegawai lainnya setelah toko udah mulai sepi.. ditawarin model ini itu gue ttp ga sreg, masih pengen yg tadi *mewek*

ini cincin yg tadinya gue mau

ini cincin yg tadinya gue mau

untungnya salesnya sabar bgt ngadepin gue, ditanyain maunya yg kaya gimana, dikeluarin semua yg mendekati selera gue.. selera gue tuh aneh emang.. ga suka yg ribet, tp ga suka yg terlalu simple juga. wkakakakakaka… apa maunya ga jelas!! sampe akhirnya setelah 2 jam milih-milih model cincin, gue menemukan 2 model yg lumayan sreg dihati gue (lebaynya pollll!!!) trus minta pendapat si abang yg mana yg menurut dia lbh bagus, dan dia pilih salah satu.. yaudh akhirnya gue menyetujui pilihannya si abang.. tp permasalahannya adalah sizenya ga ada yg pas, jd hrs pesen.. jadi lah gue pesen dan kasih DP dulu.. menurut perkiraan 10hari selesai, berhubung itu cincin udah harus dipake dlm waktu kurang dr 2minggu lg.. hehehehe..

after all menurut gue toko emas Kaliem oke.. pelayanannya oke.. desain-desainnya oke.. dan berliannya juga oke tetep ya boo.. satu aja sih yg gue sayangkan.. mereka ga punya stock batu berwarna, jadi pd akhirnya gue terpaksa beli cincin dengan berlian deh.. pdhal tdnya klo pake batu maunya ruby atau saphire gt.. hehehehe.. mudah-mudahlan cincinnya cepet jadi dan bisa dipake tepat waktu.. hehehehe.. oh iya, kemaren warna cincin yg dipilih juga akhirnya emas putih bukan rose gold.. entah kenapa pada akhirnya jadi ke emas putih, pdhal tdnya pengen rose gold..

desain cincin yg gue pesen

desain cincin yg gue pesen (beda ukuran berlian, dan ditambah aplikasi doffnya)

buat yg mau nyari perhiasan emas (kalung, gelang, cincin, dll) gue saranin coba deh cek toko emas Kaliem ini.. puas banget milihnya ada kali tuh ribuan model cincin.. hahahaha.. hati-hati pusing sendiri dan jadi khilaf pengen gesek kartu kredit yaa klo kesana..

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on 16 - April - 2013 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Another Family Holiday ~ Anyer

sedikit foto liburan tahun baru kemarin ^_^

304528_10151331253024344_692146898_n 196969_10151328793614344_2088162586_n 405999_10151329612284344_41703712_n 553306_10151328765324344_840141800_nImageImageImageImageImage

 

all of these photo taken by aDYTa

 
2 Comments

Posted by on 05 - January - 2013 in L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

gambaran Lebaran 1433H (2012)

sedikit berbagi gambaran lebaran didunia Kitty.. walaupun ga ada foto makanan dan sungkeman.. cuma ada foto narsis bersama-sama.. hehehe..

 
Leave a comment

Posted by on 28 - August - 2012 in L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

my 1st novel: Being Remember

Image

ok.. mungkin ini tahap awal dari semua rangkaian mimpi gue tentang menjadi seorang penulis..

udah sejak lama novel ini mendekam dalam laptop gue, tanpa keberanian untuk menerbitkannya..

suatu hari di tahun 2010 gue pernah menawarkan novel ini pada salah satu penerbit, dan ditolak..

tapi akhirnya awal tahun 2012 kemaren gue memberanikan diri untuk mencoba menerbitkan novel ini lagi..

dan foto diatas adalah teaser cover dari novel gue yang akan terbit akhir bulan ini (perkiraan: 29 maret 2012), dan sejujurnya foto itu merupakan bocoran.. hehehe.. jadi cover aslinya nanti akan mirip dengan foto itu, dengan sedikit perubahan.. 🙂

semoga novel ini bisa menjadi salah satu motivasi gue untuk terus berkarya.. dan besar harapan gue agar buku ini bisa diterima dengan baik dan memotivasi orang lain untuk membuat karyanya sendiri..

 

 

 

 

———————–

as i always said, i love being me.. i choose my own way, because i love being different.. and i do make difference by being a writer..

 
Leave a comment

Posted by on 14 - March - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , ,

think about this!!

have you ever really think about this?? how much pain your mother bear while she is giving birth for having you?? have you ever feel this as a mother??  have you thank God about all those powers??

bagi kalian yg belum pernah merasakan melahirkan (normal) jangan berbangga hati, karena rasa sakit recovery operasi caesar jauh dari rasa sakit melahirkan normal.. gue bilang gini karena gue tau!

bagi kalian yg belum merasakan melahirkan, selamat berjuang.

dan bagi kalian yang tidak ditakdirkan untuk melahirkan, respect your mom (and your woman)!!

 
2 Comments

Posted by on 29 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , ,

HAPPY anniversary @zikrichairi, HAPPY birthday Qyara, and HAPPY new year for all

baik lah.. ini adalah posting terakhir di tahun 2011..

maaf karena gue menghilang dari peredaran blogger selama 2 bulan.

it was busy days since november.. 🙂

jadi posting terakhir ini dipersembahkan kepada:

my lovely-handsome boyfriend Zikri Chairi, my dearest-cute princess Qyara Anjani and my cool-outstanding reader..

Happy 3 years Anniversary to my Zikri Chairi

Happy 6th birthday to my Qyara Anjani

and

Happy New Year 2012 to my reader

gue bukan tipe yang bener-bener punya resolusi setiap tahun baru. tapi gue punya beberapa harapan untuk tahun depan.. (here we go…)

  1. Menjadi hamba yang lebih dekat dan mesra dengan Allah SWT,
  2. Meningkatkan kualitas hubungan gue sama Zikri,
  3. Menjadi ibu yang lebih baik bagi Qyara,
  4. Memiliki hubungan yang lebih baik dan lebih dekat dengan seluruh keluarga besar,
  5. Memiliki hidup yang lebih baik dalam segala hal,
  6. dan (seperti yang selalu gue harapkan dari tahun ketahun) Menerbitkan karya gue.

6 hal itu ga datang dengan sendirinya.. gue harus berusaha untuk mewujudkan harapa-harapan

itu supaya ga jadi sekedar harapan..

after all..

terima kasih, gracias, thanks, merci bagi kalian yang suka berkunjung ke blog ini, semoga tahun depan blog ini jadi lebih bermanfaat 😉

bye.. au revoir.. adios.. ciao.. sampai jumpa.. ♥

 
Leave a comment

Posted by on 31 - December - 2011 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , ,

1st day at school

gue masih berhutang ya menulis tentang hari pertamanya Qyara di SD.

yeah! my baby is an elementary school student. woohhoooo….

bagi yang belum pernah ngerasain jadi ibu, well, i can’t say anything but sorry for you. tapi mungkin suatu hari nanti lo bakal ngerasain apa yg gue rasain tentang ini (only if you lucky enough).

setelah beberapa test dan sebagainya akhirnya Qyara diterima di SD yg cukup terkenal di daerah gue, SD swasta umum, walau pun tadinya gue pikir mau masukin dia ke SD islam, tapi umurnya belum cukup, karena dia lahir akhir tahun, jd pilihannya minim, untungnya di SD ini batas usianya pas, jadi Qyara bisa daftar.

Senin, 11 Juli 2011 adalah hari bersejarah dalam hidup Qyara dan gue (as her mother).

pagi-pagi kita berdua udah bangun dan siap-siap buat berangkat ke sekolah. berhubung ini hari pertamanya sekolah di sekolah baru jadi gue anter dia ke sekolah. sejujurnya dari bangun tidur gue udah deg-deg ser, takut nanti di sekolah barunya dia ga bisa bersosialisasi, takut dia nangis dan ga mau masuk kelas. tp dari bangun Qyara terlihat sangat excited dengan sekolahnya.

waktu gue bangunn Qyara bilang, “bun, kok pagi banget sih bangunin aku?” dan gue jawab “iya lah, kan sekarang SD masuknya lebih pagi, dan sekolahnya lebih jauh.” maklum TKnya Qyara cuma berjarak 5 menit dari rumah. haha.. sedangkan SDnya lumayan jauh sekitar 20 menit kalo ga macet.

sampe di sekolahnya Qyara pastinya gue langsung nyari kelasnya, kelasnya di lantai 1, bersebelahan sama kelas 1-3. oh iya Qyara masuk ke kelas 1-4. masuk ke kelas udah lumayan rame, udah ada beberapa anak ditemenin ibunya atau bapaknya. tadinya gue pikir Qyara duduk di depan aja, biar belajarnya lebih konsen, tapi ternyata di setiap meja ada namanya, dan karena Qyara absennya nomer 20something jadilah dia duduk di kursi kedua dari belakang.

dia sempet nyeletuk, “aku mau duduk di depan bun” gue bilang aja “nanti bilang aja sama bu guru ya, sementara duduk disini dulu sesuai namanya.”

well, gue pikir dia bakal nangis saat gurunya masuk dam meminta para orang tua untuk keluar kelas. tapi dia ternyata fine-fine aja. malah langsung ngobrol sama temen sebangkunya, namanya Vira. dan gue pun nunggu dengan harap-harap cemas diluar, sambil sesekali ngintip lewat jendela. Qyara ga keliatan bingung atau takut di kelas barunya, dengan guru dan teman-teman barunya. well, spertinya gue aja yg terlalu paranoid. haha..

di kelas sebelahnya Qyara banyak banget anak-anak yang nangis ga mau ditinggal sama mama/papanya. bahkan setelah dibujuk dan ditemenin tetep aja ada beberapa yang sampe selesai tetep ditemenin mama/papanya di dalem kelas. Thanks GOD, gue berhasil mendidik Qyara jadi anak yang disiplin dan mandiri. emang sejak TK B dia selalu sekolah sendiri, naik jemputan.

pas pelajaran selesai gue sama Qyara langsung nyari supir dan mobil jemputan Qyara. Qyara dapet mobil jemputan nomer 9, untungnya ga terlalu susah dicari walaupun banyak jemputan yang lain. gue nganter Qyara ke jemputan dan dia pulang ikut jemputan. sedangkan gue pulang duluan. Qyara sempet bilang “jemputannya gede banget bun” dan gue pengen ketawa, dari jaman gue SD ya jemputan rata-rata segede gitu, mobil L300. mungkin karena dia masih terbiasa naik jemputan TK yang mobil kijang. hahaha..

well, ini beberapa foto hari pertama qyara sekolah..

oh iya, Qyara katanya mau ikutan excul taekwondo. hahaha.. mau jadi jagoan katanya dia.

 
8 Comments

Posted by on 20 - July - 2011 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , ,