RSS

Tag Archives: friend

3 moment on June..

ternyata eh ternyata.. aku melewatkan 1 bulan ga ngepost sama sekali.. hahahaha…

sebetulnya bukan tanpa disengaja.. krn beberapa kali log in blog tp ga ada yg pengen ditulis dan berada dalam mood yg sedang tidak ingin menulis. padahal sebetulnya Juni tahun ini ada banyak hal yg bisa dijadikan tulisan..

ulang tahun 2 orang yg dekat dengan kehidupan gue dan pernikahan (bukan pernikahan gue tentu saja)..
ga bisa cerita detail karena pasti bakal panjang banget (munggkin nanti akan di post, kalo mood bagus.. tp ga janji. hehehe)..

dan ini sedikit gambaran mengenai 3moment di bulan Juni lalu..

His Birthday on June 7th..
my boyfriend Muhammad Zikri Chairi

Her birthday on June 14th..
my beloved soulmate Keyko Sukmaditami

 

Their Wedding on June 30th..
my brother Radytia Rubbuk ang his wife Dyta Natasha

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 18 - July - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Swiss German University Open House: Communication and Public Relations Proudly Presents Make-up for Success & Pressroom!

baru mau lulus sekolah dan lagi nyari kampus yg bagus untuk ngelanjutin studi? atau ngaku anak komunikasi? you better check this event…!

 

 

Swiss German University Open House

Communication and Public Relations Proudly Presents,

           1.Make-up for Success

“Make-up for Success” is a free one-hour make-up class instructed by beauty consultants of Body Shop.

The participant will learn how to apply make-up in this one hour and of course, they will be able to enjoy discounts for various Body Shop products and certificates.

The first session of “Make-up for Success” is at 10.30-11.30 and the second session is at 13.35-14.35.

Contact Person

SMS : 081808309999 (Heidi Kania)

Email : makeupforsuccess@hotmail.co.id

*THE FIRST 40 PEOPLE TO REGISTER WILL GET A FREE CUPCAKE*

 

 

          2. Pressroom!

 

“Pressroom!” is a workshop that opens the opportunity for students to experience how to be a reporter. This is a great workshop for those who are interested in journalism, writing or broadcasting.

We are going to present the world of journalism to the students, after that, the students are going to broadcast a piece of news and theirs performances are going to be judged by professional juries.

After this, there will be a sharing session with alumni of Swiss German University who are working in RCTI and Metro TV.

The first session of “Pressroom” will be held at 11.30 and the second session will start at 13.30.

Contact Person

Phone : 08179828424 (Chadni)

Email: sgupressroom@gmail.com

The events will be conducted on the 5th of May 2012 at Swiss German University Campus, Edutown, BSDcity Tangerang.

How to register for this event? Send us:

“Your Name:

Your Email Address:

Your Telephone Number:

Your University/School/Institution:”

 

 

————————————————-

Acara-acara seperti ini penting untuk didatengin supaya pemikiran lebih terbuka tentang apa yang bisa kita lakukan setelah selesai kuliah komunikasi.. jangan mau dibilang anak komunikasi cuma menang tampang doang, tunjukin dong kalo anak komunikasi otaknya juga ada isinya.. *hidup anak komunikasi* hehe..

informasi ini aku dapet dari my beautiful sister @mandanadira

good luck for the event darling.. 🙂

 
2 Comments

Posted by on 19 - April - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , ,

Bicara Apa-Adanya = salah?

sepanjang hidup gue yang hampir 24 tahun ini, gue udah bosen denger kata-kata orang tantang cara gue menyampaikan pikiran gue. gue emang orang yg terlalu jujur, atau bisa dibilang gue ga punya fillter antara otak sama mulut. apa yang gue pikirin ya itu lah yang akan gue suarakan. dan sepanjang hidup gue, gue sering banget bermasalah sama hal-hal yang menyangkut omongan jujur gue itu. sebagian orang ga suka sama cara gue mengungkapkan pikiran dan perasaan gue. gue tau gue absurd. gue juga tau gue terlalu jujur. tapi gue ga mau membohongi diri gue sendiri dan orang-orang yang gue sayangi. sayangnya, kebanyakan orang menerimanya dengan salah. manusia sekarang lebih suka kebohongan yang menyenangkan dari pada kejujuran yang menyakitkan. tapi gue ga perduli! gue ga perduli dibenci sama orang karena gue bicara jujur. itu apa adanya gue. gue ga mau jadi orang yang palsu.

sore tadi gue baca twitnya My Baby K.. isinya gini..

“emang kalo orang yang bipolar ngomongnya selalu apa adanya ya? tanpa mikirin orang lain bakal tersinggung?” -very offensive question

gue ga tau mulut jahil yang mana yang ngomong kaya gitu ke Keyko. gue ga tau juga orang macem apa yang bisa-bisanya ngeluarin kata-kata kaya gitu. emang apa yang salah dengan ‘bicara apa adanya’? menurut gue cuma orang tolol yang ga percaya sama kejujuran. cuma orang goblok yang ga mau denger kebenaran.

gue yakin banget ya orang yang ngomong kaya gitu pasti ga punya otak! mana ada orang yang punya otak yang ga tau bedanya bicara jujur apa adanya dan bullshit!

i tell you this! jangan menghubungkan kejujuran seseorang dengan keadaannya yang bipolar! Keyko boleh aja bipolar, tapi kejujuran keyko itu bukan akibat dari itu. kejujuran itu datengnya dari pola pikir.. buktinya! gue ga bipolar tapi  gue bisa ngomong jujur apa adanya. kalo temen gue kaya pecun ya gue bilang dia kaya pecun, so fucking what?? kalo dia mau denger ya bagus, kalo enggak ya resiko dia. tau ga dengan gue bilang kalo dia berperilaku seperti pelacur itu artinya gue ngasih tau dia untuk menjadi lebih baik, bukannya malah muji-muji dia didepannya dan dibelakang ngomongin dia. FUCK! that’s absolutely not me! gue ga akan menghakimi seseorang saat dia melakukan kesalahan, tapi gue ga akan ragu-ragu bilang kalo dia memang melakukan kesalahan.

gue adalah orang pertama yang akan menunjuk hidung temen gue kalo dia melakukan kesalahan, tapi gue melakukan itu karena gue perduli, bukan karena gue benci sama mereka. walaupun kebanyakan temen gue ga terima akan hal itu, dan sebagian temen gue yang lain bakal bilang “kok lo gitu banget sih kit ngomongnya” tapi saat dibelakangnya mereka membicarakan satu sama lain. SO SHIT!

buat gue ga ada yang salah dengan bicara jujur. sayangnya, lo dan kalian semua terlalu terbiasa dengan kebohongan dan jadi tolol sehingga mau aja dibohongin dan ga mau dikasih tau dengan jujur. lo tau ga sih kalo cuma ada sedikit orang didunia ini yang masih mau bicara jujur. salah satu dua dari orang yang masih bicara jujur adalah gue dan keyko. lo bakal tau gimana rasanya saat lo tau lo dibohongi sama orang yang lo sayangi, dan suatu hari lo bakal craving for honestly dan mencari orang-orang jujur seperti kita. tapi gue pastikan, kalo saat itu dateng belum tentu kita masih mau bicara tentang kejujuran itu.

jadi nikmati aja kebodohan lo akan ketidakjujuran itu..

dan ucapkan selamat tinggal pada semua orang jujur disekitar lo.. *evil smile*

lie will hurt you.. but the truth will always lead you to the happiness.. (sooner or later)

i wrote this because i want to share and tell you this.. because sharing is caring and caring is loving..

 

 

———————————————————————

For my baby K, don’t worry about their stupid-offens-question, keep being honest. if they hurt you ~ i will kill ’em all! 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 26 - March - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , , ,

Long Distance Relationship

Siapa yang ga tau LDR?? yang ga tau ga eksis ahh.. hahaha..

gue yakin semua orang tau apa itu LDR. bahkan beberapa orang mungkin pernah mengalaminya, atau malah sedang mengalaminya.

Gue?? alhamdulillah saat ini gue sedang tidak melakukan LDR, dalam artian saat gue menulis ini pacar gue lagi nonton tukul disebelah gue sambil nungguin kiriman dari McD yang lama banget sampenya.. hahahaha…

tapi gue pernah ngalamin LDR, cuma sebentar, ga enak, dan ga worth it. (oops)

gue masih tetep ga ngerti sama orang-orang yang melakukan LDR, apa lagi selama bertahun-tahun. jujur aja menurut gue LDR tuh tipuan paling nyata dari sebuah kebodohan yang ga bisa ditakar. hahahaha.. oke bahasa gue aneh banget. tapi gini loh teorinya, saat pasangan lo ada dideket lo, bisa lo temuin tiap hari, masih sangat besar kemungkinannya dia ngelirik orang lain atau bahkan selingkuh. apa lagi LDR!! buset! dia bisa aja bilang lagi tidur, tapi ternyata lagi clubing, atau malah emang lagi tidur tp entah tidur dimana sama siapa. mampus! parno kan lo.. hahahaha..

gue ga bilang kalo LDR itu ga akan sukses, buktinyasalah satu tmn gue malekukan LDR selama 4 tahun (dalam 9 thn masa pacarannya) dan sekarang akhirnya dia udah nikah. tapi itu cuma pengecualian. cuma 1:1000 yang bisa sesukses itu dalam ngejalanin LDR. dan gue ga bilang kalo LDR temen gue itu berjalan mulus. ada masalah pastinya, cuma gue ga mau mengumbar masalah itu disini. itu privasi mereka. hahaha..

buat gue LDR tuh ga masuk akal. ngapain lo berhubungan sama orang yang cuma bisa lo temuin 1 kali dalam beberapa bulan, bahkan 1 kali dalam setahun! emang ga ada apa yang pasti-pasti aja. hahaha.. too risky!!

tapi yaudah lah yaa.. bagi yang sedang LDR: SELAMAt dan semoga sukses menyelamatkan hatinya. hahaha..

gue (as personal) ga suka, dan ga mau ngejalanin LDR.

tapi entah kenapa gue selalu mengalami LDR dalam persahabatan gue. cek.. cek.. sahabat gueeeeee…. dimana dirimu???? pasti mereka berada jauh dari gue dan kemungkinan besar cuma akan gue temui 1x dalam beberapa bulan.. atau beberapa kali dalam setahun..

i always been in long distance relationship with my best friend. and you know, sometime it much more harder than having a LDR with my boyfriend.

jadi buat anda yang merasa sahabat saya.. tolong segera kembali kesini, karena saat ini saya sedang sangat merindukan anda! hahaha…

sekali lagi buat yang lagi LDR.. CONGRATULATION!! semoga anda berdua selamat sampai tujuan. 😀

yang lagi ga LDR.. CONGRATULATION!! semoga kalian ga perlu ngalamin itu. hahaha..

 
2 Comments

Posted by on 04 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , ,

is it hurt to know that your best friend have another best friend?

entah kenapa tiba-tiba kepikiran aja gitu tentang hal ini..

is it hurt to know that your best friend have another best friend??

pernah ga lo ngerasa tiba-tiba posesif saat lo tau kalo sahabat lo punya sahabat lain?

OK. pertama-tama gue jelasin kalo gue tidak membicarakan persahabatan macam anak genk yang sahabatnya punya selusin sahabat lain, seperti juga lo yang punya selusin sahabat lain, yang juga adalah anggota genk lo. gue membicarakan persahabat person-to-person yang tiba-tiba lo sadar bahwa sahabat lo itu punya sahabat lain yang bisa aja lo kenal (atau pun tidak lo kenal).

entah kenapa tapi gue ngerasa, i am little dyeing inside when i know my best friend have another best friend. call me possessive! tapi kenyataannya emang gitu. ada perasaan sedih gimana gitu saat gue tau sahabat gue punya sahabat lain. ini ‘cemburu’ yang berbeda dengan cemburu sama pacar yang punya pacar lain. kalo yang itu rasanya bukan pengen nangis tapi pengen bunuh orang (oops), tapi kalo yang ini sedikit ‘nyubit’ sih di hati.

pernah ga sih lo ngerasain itu?

atau cuma gue aja ya yang segitunya??

gue tau sih sepanjang hidup, lo akan menemukan beberapa orang yang akan lo sebut sahabat lo. seperti gue contohnya yang punya sahabat sejak umur 2thn yang sampe sekarang masih gue sebut sahabat gue, sahabat sejak jaman SMP dan sahabat sejak SMA yang tentu saja masih sahabat gue sampe sekarang. tapi rasanya tetep ga rela gitu kalo mereka yg gue sebut sahabat punya sahabat lain. Ok, now you can call me selfish!

——————————————————————————————————————————————————-

for my best friend, i know you wont call me freak after this, you know me so well to call me freak, because i am more than just a freak. LOL.. i love you!

 
2 Comments

Posted by on 03 - February - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , ,