RSS

Tag Archives: L.O.V.E.

pencarian cincin di Kaliem

well.. sebetulnya ga pengen sih gembar-gembor soal ini.. tapi sepertinya ini info yg cukup bermanfaat bagi banyak orang, terutama mereka yang mau tunangan/menikah..

jadi minggu lalu akhirnya gue ke melawai.. tujuannya cuma 1, beli cincin.. berdasarkan banyak review akhirnya tergodalah gue dengan toko emas Kaliem.. kalau menurut review banyak orang toko emas Kaliem tuh terkenal bgt.. terkenal bagusnya.. dan terkenal mahalnya.. hahahahahaha… tp karena rasa penasaran gue akan toko ini jadi lah gue tetep pergi kesana..

gue kesana sama si abang, dan udah lumayan malem (untuk ukuran mau beli emas) karena pas sampe udah jamsetengah 7an.. pdhal rata” toko emas di melawai itu tutup jam 8.. sampe di melawai trus langsung ke lantai 2 plaza melawai.. widiiihhh dari baru naik tangga aja tuh toko udah paling silau sendiri.. wkakakakaka… entah karena lightingnya atau krn berliannya yg ga nahan.. nanya-nanya sm pegawainya trus dia bilang disuruh ke toko emas Kaliem cabang blok M square, krn spec cincin yg gue cari adanya disana..

yaudh akhirnya berjalan kaki lah gue sama si abang ke blok M square, jaraknya sekitar 200-300m lah.. sampe di blok m square langsung meluncur lg ke kaliem di lantai UG.. tetep aja paling bersinar diantara toko-toko lainnya..

pertama dateng dilayanin sama si manager tokonya, lantaran itu toko penuh bgt dan semua pegawai lg melayani pelanggan lain.. gue yg sebenernya udah punya ide soal model apa yg gue mau patah semangat setelah denger harganya (apa daya dompet ga mampu) trus ga lama gue dialihkan ke pegawai lainnya setelah toko udah mulai sepi.. ditawarin model ini itu gue ttp ga sreg, masih pengen yg tadi *mewek*

ini cincin yg tadinya gue mau

ini cincin yg tadinya gue mau

untungnya salesnya sabar bgt ngadepin gue, ditanyain maunya yg kaya gimana, dikeluarin semua yg mendekati selera gue.. selera gue tuh aneh emang.. ga suka yg ribet, tp ga suka yg terlalu simple juga. wkakakakakaka… apa maunya ga jelas!! sampe akhirnya setelah 2 jam milih-milih model cincin, gue menemukan 2 model yg lumayan sreg dihati gue (lebaynya pollll!!!) trus minta pendapat si abang yg mana yg menurut dia lbh bagus, dan dia pilih salah satu.. yaudh akhirnya gue menyetujui pilihannya si abang.. tp permasalahannya adalah sizenya ga ada yg pas, jd hrs pesen.. jadi lah gue pesen dan kasih DP dulu.. menurut perkiraan 10hari selesai, berhubung itu cincin udah harus dipake dlm waktu kurang dr 2minggu lg.. hehehehe..

after all menurut gue toko emas Kaliem oke.. pelayanannya oke.. desain-desainnya oke.. dan berliannya juga oke tetep ya boo.. satu aja sih yg gue sayangkan.. mereka ga punya stock batu berwarna, jadi pd akhirnya gue terpaksa beli cincin dengan berlian deh.. pdhal tdnya klo pake batu maunya ruby atau saphire gt.. hehehehe.. mudah-mudahlan cincinnya cepet jadi dan bisa dipake tepat waktu.. hehehehe.. oh iya, kemaren warna cincin yg dipilih juga akhirnya emas putih bukan rose gold.. entah kenapa pada akhirnya jadi ke emas putih, pdhal tdnya pengen rose gold..

desain cincin yg gue pesen

desain cincin yg gue pesen (beda ukuran berlian, dan ditambah aplikasi doffnya)

buat yg mau nyari perhiasan emas (kalung, gelang, cincin, dll) gue saranin coba deh cek toko emas Kaliem ini.. puas banget milihnya ada kali tuh ribuan model cincin.. hahahaha.. hati-hati pusing sendiri dan jadi khilaf pengen gesek kartu kredit yaa klo kesana..

 
4 Comments

Posted by on 16 - April - 2013 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

gambaran Lebaran 1433H (2012)

sedikit berbagi gambaran lebaran didunia Kitty.. walaupun ga ada foto makanan dan sungkeman.. cuma ada foto narsis bersama-sama.. hehehe..

 
Leave a comment

Posted by on 28 - August - 2012 in L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 moment on June..

ternyata eh ternyata.. aku melewatkan 1 bulan ga ngepost sama sekali.. hahahaha…

sebetulnya bukan tanpa disengaja.. krn beberapa kali log in blog tp ga ada yg pengen ditulis dan berada dalam mood yg sedang tidak ingin menulis. padahal sebetulnya Juni tahun ini ada banyak hal yg bisa dijadikan tulisan..

ulang tahun 2 orang yg dekat dengan kehidupan gue dan pernikahan (bukan pernikahan gue tentu saja)..
ga bisa cerita detail karena pasti bakal panjang banget (munggkin nanti akan di post, kalo mood bagus.. tp ga janji. hehehe)..

dan ini sedikit gambaran mengenai 3moment di bulan Juni lalu..

His Birthday on June 7th..
my boyfriend Muhammad Zikri Chairi

Her birthday on June 14th..
my beloved soulmate Keyko Sukmaditami

 

Their Wedding on June 30th..
my brother Radytia Rubbuk ang his wife Dyta Natasha

 
Leave a comment

Posted by on 18 - July - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Happy 48 Birthday Mama

tanggal 7 Mei kemarin adalah hari ulang tahun mama..

ga ada yang amat sangat special sih sebetulnya.. tp mulai tanggal 7 Mei kemarin mama resmi menjadi salah satu pemakai BB, karena dihadiahin BB sama anak”nya..

mama birthday cupcakes

mama’s birthday gift

mama ella & tante cici sing for mama

mama & embah

tahun ini mama dua kali tiup lilin.. dapet kado banyak..

Semoga mama selalu diberikan yang terbaik sama Allah, diberikan kebahagiaan dan semakin bermanfaat diusianya yg semakin dewasa.. i love you mama..

my mom (Santy Karno)

 
Leave a comment

Posted by on 09 - May - 2012 in L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , ,

sorry, i can’t help.

pernah ga sih merasa ada kekuatan yang begitu besar, yang sulit dijabarkan dengan kata-kata, yang membuat kamu merasa harus menolong orang lain. tapi kadang kekuatan itu pun ga serta-merta membuat kita mampu menolong orang lain. dan lebih buruknya lagi, keadaan seperti itu justru datang saat kita ga punya kemampuan apapun untuk mewujudkannya.

Hal yang menyedihkan terjadi saat kamu ga mampu menolong orang-orang terdekatmu, meskipun sangat ingin, karena kamu ga punya apa pun yang bisa meringankan beban itu. ada sesak. dan ada penyesalan yang sangat dalam saat kita ga mampu menolong orang-orang yang kita cintai.

Tapi kali ini aku justru tak mampu menolong diriku sendiri. logika dan hati saling berteriak, berdebat mengenai kebenaran yang seharusnya. tapi aku tidak juga melakukan apa-apa untuk itu.

kali ini aku baru menyadari betapa sulitnya menolong diri sendiri. yeah, we need another people. but the question is… is there anyone who can help and care enough?

 
Leave a comment

Posted by on 04 - May - 2012 in kitty

 

Tags: , , , ,

Komentar Tentang Being Remember

Sudah sebulan lebih nih umurnya Being Remember alhamdulilah udah banyak yang  baca dan commen. baik yang komen soal kontennya, maupun soal penulisnya *geer*.. banyak juga yang cuma komen soal sampulnya yg bagus.. hahahaha…

nah hari ini mau sedikit shire comment yang udah baca.. 🙂

Vino G Bastian

Rani Putriani

Mauliday Nurul Septya

Tantinia Lestari

Ario Rubbik

last but not lease….

My Number One reader and spokeperson.. ma mère, Santy Karno

buat yg mau baca re-viewnya ada juga di blognya Tya judulnya Being Remember//Kinanti Kitty dan blognya Ario Rubbik judulnya Ketika Adikku Kinanti Kitty Berkarya

bagi yg pernah baca re-view lain tengang Being Remember boleh di share yaa.. nanti aku masukin lagi ke part 2 😀

buat yang udah baca dan udah comment terima kasih banyak yaa…

 
Leave a comment

Posted by on 25 - April - 2012 in kitty

 

Tags: , , , , , ,

Saat Semua Berubah

merujuk pada tulisan di sini dan bercandaan para tetua beberapa tahun lalu yg isinya kira-kira begini:

Kalo masih pacaran trus lagi jalan berdua cewenya kesandung, cowonya pasti bantuin trus bilang “sakit ga sayang?”. Kalo baru nikah 1 tahun trus lagi jalan berdua cewenya kesandung, cowonya bakal bilang “kamu kalo jalan hati-hati dong”. Tapi nanti kalo udah nikah bertahun-tahun trus jalan berdua cewenya kesandung, cowonya bakal bilang “mata lo taro dimana sih, bikin malu gua aja.”

suddenly gue jadi berpikir.. bener ga ya kalo apa yang dibilang sama tetua itu? apa akan selalu seperti itu disetiap hubungan? apa cinta dan sayang akan selalu hilang termakan usia? saat bentuk tubuh ga lagi indah, saat rambut mulai memutih dan keriput mendominasi seluruh bagian wajah & tubuh.

apa kita ga bisa mencitai dan menyanyagi orang hingga maut memisahkan? apa kata-kata itu begitu klise untuk diungkapkan pada jaman ini? menyedihkan. dan membuat gue sedikit terhenyak.

 

—————————————–

i am afraid to get into commitment. it hurt a lot of people before. that’s why hearing something bad about relationship is makes me scary. can i handle that? i don’t think so.
 
Leave a comment

Posted by on 23 - April - 2012 in kitty, L.O.V.E.

 

Tags: , , , , , ,